Компания GAC Motor намерена выйти на российский рынок

Китайская компания GAC Motor намерена официально выйти на российский рынок в августе 2019 года. В России GAC Motor собирается сделать ставку на кроссоверы GS4 и GS5, флагманский внедорожник GS8, а также минивэн GM8 или GM6 .

1.jpg


Акцент на сегмент SUV сделан неслучайно - в GAC Motor знают о растущем интересе россиян к сегменту внедорожников и кроссоверов. По мнению Вонга, модель GS8 должна составить конкуренцию Toyota Highlander. Но главное - исходя из его слов, это будет самый дорогой китайский автомобиль на нашем рынке. В настоящее время это место занимает рамный Haval H9.

2.jpg


Отметим, что GAC Motor метит едва ли не в премиальный сегмент. Так, в Китае самый доступный GS8 оценивается в 164 тысячи юаней, что эквивалентно сумме в 1,64 млн рублей. Наиболее оснащенная версия стоит 260 тысяч юаней (2,6 млн рублей). Минивэн GM8 в "базе" даже дороже. Переднеприводные кроссоверы GS4 и GS5 дешевле, но назвать их бюджетниками тоже нельзя - от 89,8 и 109,8 тысячи юаней (898 000 и 1 098 000 рублей) соответственно. Очевидно, что из-за импорта из Китая в Россию эти автомобили только прибавят цене.

3.jpg

4.jpg


Впрочем, как подчеркнул Шуншенг Вонг, компания пока занимается ценообразованием с учетом имеющихся комплектаций. До августа или сентября 2019 года, когда, по его словам GAC Motor и начнет реальные продажи в России, времени на доскональный анализ рынка предостаточно.
 

Сверху Снизу